Jan. 16th, 2009

gmz: (Default)
Но я сегодня попробовал :)

Поехал в ближайший Бестбай, что на 101м, чтобы купить всякой ерунды - картриджей для принтера, сетевой адаптер, будильник для Оли.
Как обычно бросил машину на соседней плазе, у Офисдепо, и пошёл по магазинам. Но не тут-то было! Раньше там был низенький заборчик между плазами - "противокоровий", высотой с полметра, а теперь поставили сетчатый высотой метра два. Главное, что обе плазы свободны для доступа с улицы, на машине и раньше нельзя было проехатьс плазы на плазу, зачем забор высокий поставили?
Обходить было влом - лишних метров 300 получалось, поэтому полез через забор. Не, я не упал и даже не замешкался, и со стороны выглядел вполне бодро. Но после приземления на другой стороне сказал сам себе "ох" и стал думать: а не построить ли мне на заднем дворе полосу препятствий? С секцией сетчатого забора, полосой поклонения иконе :), турником и ещё каким-нибудь приспособлением для отягощения.
Ежедневные упражнения на велотренажёре сердце и некоторые мышцы ног тренируют, а вот остальные мышцы ...
Да, запаса здоровья по умолчанию хватило только на пятьдесят лет.


Cross-posted from ZLog
gmz: (Default)
Мне удалось убедить Севку не выпендриваться и в этот раз максимально сэкономить на ренте машины. Во-первых, он связался со своей страховкой в Джорджии и выяснил, что она работает и для рентованой в Калифорнии машины.
Во-вторых, он умерил свой гонор и взял в рент не ниссан 350z, а шеви Кобальт.
:-) На самом-то деле педагогических усилий моих тут немного - он перед самым отъездом сюда купил у приятеля за 7 тысяч bmw 323i convertible 98го года выпуска.
Примерно такую, как я понимаю:


***

Недавно по чьей-то наводке рассматривал советские фотки какого-то фотокорреспондента Огонька. Естественно сплошные ударники труда, неуклонное повышение жизненного уровня и прочий "гламурный" совок с некоторым добавком из менее формальных и более человечных фоток.
Ну, вы догадались: пятничная картинка из прошлого. Не очень далёкого - апрель 1972 года.
Магнитогорский калибровочный завод, Ленинский, бля, субботник.
Годами под мудрым руководством компартии заводское начальство устраивает срач на территории завода, пока место не кончается. Потом доблестные ИТР, а на снимке видны в основном сотрудники Центральной заводской лаборатории, в свой выходой, который тогда, по-моему, был один в неделю, разбирают руками кучи мусора и прочего дерьма.  Причем очевидно не в спецодежде, а в личных куртках, в личной обуви, и рукавицы, по-моему, даже не у всех рабочие.





Cross-posted from ZLog
gmz: (Default)
В 72 году у мамы уже могла быть пятидневная рабочая неделя - переход на неё начался в 70м, что ли. Точно помню, как рассказывала она нам об этом дома, и было это уже на новой квартире, т.е. после 68 года.

***

Забавное.
Севке надо было оформить перевод какой-то немаленькой дополнительной суммы от армии на свой банковский счёт. Ну он и написал в форме своё имя-фамилию латинскими буквами. То, что военный клерк переврал фамилию, я не удивился, тем более он её не сильно переврал.
А вот имя VSEVOLOD  превратилось в USENOLD!

Деньги, кстати, дошли без проблем.


Cross-posted from ZLog
gmz: (Default)
При всем моем отрицательном отношении к США как к государству, не могу
не выразить своего восторга отдельным конкретным гражданином этой
страны и его подвигом.


Восторг гражданином, но государство не любит. Такую личную неприязнь я испитываю ..., что кушить не могу.

Визу, что ли, не дали? И вроде не пацан, 64го года рождения.



Cross-posted from ZLog

Profile

gmz: (Default)
Михалыч

September 2025

S M T W T F S
 123 456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 9th, 2025 05:08 am
Powered by Dreamwidth Studios