Jun. 18th, 2008

gmz: (Default)
Рассматриваю карту загрузки третьего ОгнеЛиса. Россия со своими 109 тыщами смотрится как-то неказисто. То ли дело - Литва, которая умудрилась загрузить 271 тысяч раз! И это в сравнении с Латвией, Эстонией и Финляндией, которые вместе до 100 тысяч не дотянули.

Сам я загрузил программу два раза: один раз на работу, другой раз - домой. Правда не знаю, как они там загрузки считали: по внешнему ip или как-то ещё.

Кстати, Гондурас загрузил 970 раз, а населения там раза в два поболе, чем в Литве, будет. Чего-то он меня беспокоит, Гондурас.


Cross-posted from ZLog
gmz: (Default)
Недавно тут случайно наткнулся на размышления одного радетеля. Читаю:

Но я резко возражаю против широкого распространившегося за последнее десятилетие использования именно английских слов, значения которых есть в русском языке

Типа манифест. Вроде бы нормальная мысль, только коряво выражена, но ладно, посмотрим дальше.
А дальше есть таблица, в которой этот энтузиаст исправления русского языка предлагает выкинуть то-то и то-то, и говорить так-то и так-то. Меня, кроме прочего, названия колонок в таблице умилили:
английское слово
как его говорят русские
а вот что эта несчастная, не уважающая себя нация должна говорить

Ну ладно, это всё юмор, а вот примеры исправления:
break,
брейковать
прерывать выполнение программы (путем нажатия комбинации Ctrl+C)

back up,
букапить, бэкапить
создавать резервную копию

Т.е. это я так буду говорить с коллегами по телефону? Не "процесс завис, убей его", а "программа перестала откликаться на запросы с клавиатуры, прерви выполнение программы путём ..."?

Нет, там есть и вполне нормальные замены, которые, по-моему, как раз используются чаще, чем "как его говорят русские", но есть совсем таинственные замены: например  вместо "куки" предлагается говорить "кекс". :-) Если это исходные "куки", то почему не "печенье", а если это в современном, компьютерном, смысле, то почему "кекс"?! Я, конечно, оторвался от родной почвы, но неужели кто-то действительно говорит "включи поддержку кекса (кексов) в обозревателе"? Или: "скажи мне свой эладрес элпочты"? Или: "пришлите мне на мой эладрес свой послужной список"?



Cross-posted from ZLog
gmz: (Default)
Недавно пришла в голову мысль:
если так дело с ценой на горючку и дальше пойдёт, то мы можем оказаться последним поколением которое в массе своей запросто могло на неделю смотаться на Гавайи или в Европу.

Профутбол: для сохранения психического здоровья населения российской команде надо побыстрее проиграть, а то ведь дорогим россиянам совсем крышу снесёт.


Cross-posted from ZLog
gmz: (Default)
Десять лет мне тогда было. Казань брал, Астрахань брал, Олимпиаду в Мехико помню, Шпака не брал "весну" не помню. Ну вот совершенно. Видать до Магнитогорска новости очень плохо доходили.
На Свободе опрос замутили, самый честный комментарий  - от некоего Вячеслава из Москвы:

Мне было тогда
24 года, и меня поразило равнодушие, а иногда и злорадство большинства
советских людей, мол так им и надо. Думаю, если сегодняшняя клика
затеет что-то подобное, ей тоже обеспечена всенародная поддержка. Как
это ни печально.


***

Чего-то я сегодня разошёлся.


Cross-posted from ZLog
gmz: (Default)
В начале года мы ожидали получение двухкомнатной квартиры, и в апреле переехали. С переездом была связана и смена школы, поэтому неудивительно, что я у родителей не помню никаких разговоров о политике - было не до того. Шутка ли - получали двухкомнатную квартиру после комнаты в коммуналке.
Летом, во время ввода войск, я был или в лагере, или у бабушки в деревне, или пропадал до темна на улице.
Вот как общественность наших домов воевала тем летом с грузовиками, которые норовили срезать путь и ездили через двор между домами - помню. Брёвна укладывали на пути, митинги устраивали, в общем - местная общественная жизнь била ключом.

А олимпиада в Мехико была в октябре, потому и запомнил, что с улицы меня гнали холод и грязь, а телевизор у нас был.

Чтоб два раза не вставать:  а вот  события на Даманском в 1969 я уже помню. По мотивам этих пограничных страстей мы с приятелем назвали островок на ближайшем пруду "Недаманским" и на весеннем льду пруда, проваливаясь чуть ли не по пояс в ледянную воду, изображали коварных "китаёзов".

Всё, больше не буду. На сегодня не буду. Кросспостить не буду.


Cross-posted from ZLog

Profile

gmz: (Default)
Михалыч

September 2025

S M T W T F S
 123 456
7 8910 11 1213
14151617 181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2025 12:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios