gmz: (nuirozha)
Михалыч ([personal profile] gmz) wrote2022-06-21 10:11 am

Принуждение к счастью

Все 25 лет каждый год смотрел отчёты ssa, но до этого года не вчитывался в раздел про Медикар. Вчера вчитался и удивился:
You have enough credits to qualify for Medicare at age 65. …
Even if you do not retire at age 65, you may need to sign up for Medicare within 3 months of your 65th birthday to avoid a lifetime late enrollment penalty.

Э? Т.е. если я не оформлю Медикар в 65 лет (и сэкономлю государству деньги), то меня за это штрафанут?

[personal profile] dijifi 2022-06-21 05:31 pm (UTC)(link)
Фигасе за Part B платить нужно?

If you didn't get Part B when you're first eligible, your monthly premium may go up 10% for each 12-month period you could've had Part B
sab123: (Default)

[personal profile] sab123 2022-06-21 06:31 pm (UTC)(link)
Да, и сама страховка не бесплатная, и ко-иншуранс там не дешевый.

[personal profile] dijifi 2022-06-21 07:06 pm (UTC)(link)
Тогда все просто — чем раньше запишешься, тем больше заплатишь

[personal profile] souldoc 2022-06-21 10:00 pm (UTC)(link)
=меня за это штрафанут?=

Только в случае, если потом, позже, чем выйдет возраст, взять Медикэр. А если никогда не брать, то и штрафовать не будут. А если взять с опозданием, то штрафовать будут всю оставшуюся жизнь. Дают отсрочку от этго правила, если у человека есть частная страховка по месту работы, или семейная частная страховка по месту работы жены или мужа. И да, за Медикэр по любому надо платить ежемесячно примиум, который тем больше, чем больше сумма доходов застрахованного, но не больше, чем 600 долларов, если не ошибаюсь. У людей, в среднем, с учётом дополнительной страховки докупленной к Медикэру, на это всё уходит до 500 долларов в месяц на человека. На мужа и жену стало быть будет тысяча. Получается меньше, чем покупать страховку по обамакэру, а покрывает намного больше и лучше. И то, многим людям это кажется неприемлемо дорого, и они соблазняются на advantage медикэр, который рекруты расхваливают, как покрывает буквально всё и ни копейки не нужно платить из своего кармана, ни месячных взносов, ни copay, ни deductible, ни coinsurance. Всё врут. А потом, эти пациенты не хотят платить copay на приёме у врача с аргументом: "ему что, мало тех денег, что он имеет, на жизнь не хватает?"

[personal profile] souldoc 2022-06-21 10:19 pm (UTC)(link)
И да, это относится только к Medicare Part B. Medicare Part A, т.е. госпитальное покрытие, т.к. коечное лечение, предоставляется совершенно бесплатно, никаких месячных взносов. Зато, в случае госпитализации, деньги выплачивает во много крат больше, чем на покрытие амбулаторного приёма у врача. В случае, например, инфаркта миокарда до 100 тысяч и больше в первые же часы (это если один стент всего), а открывать просвет затромбированной коронарной артерии нуже в первые шесть часов, а если дольше, то будет некроз миокарда. Опять же, если успеть, но ближе к шести часовой отметке, то миокард ещё живой, но уже дохленький. Так что, Part A можно и нужно брать без вариантов, есть не просит, а в хозяйстве ещё как пригождается.